Музыканты

Они учились вместе? Было сложно.
На барабанах он,как бог,играл.
И все ,что только в этой жизни можно,
Он, слушая,тотчас же постигал.
А что ж она?
Играла на рояле.
Бетховен Ад и Рай сполна познал.
Она в пустом его учила зале..
Он смелости девчонке придавал.
Скрипачка- выступала
Там,где люди.
Ей как- то нужно было выживать.
Играла все от скерцо до прелюдий,
Стараясь все оттенки передать.
Они азы искусства постигали,
Играя дерзко, страстно и легко,
Но друг о друге не подозревали:
Парили ещё слишком высоко.
А ближе к лету конкурс состоялся.
Играли все с желаньем победить.
И выступать никто уж не боялся,
Жюри игрой желая впечатлить...
Стипендия- одна на всех студентов.
Сильнейшему её должны вручить.
Её из всех достойных претендентов
Скрипачке удалось лишь получить.
               Нина Бровер.

           Экспромт.
Что ж,всё преходяще,- но музыка вечна.
И слушать её можем мы бесконечно.
Вот скрипки поют, вторят им фортепьяно.
А мы от весны и от музыки пьяны.
Но темп задает всем ударник, конечно.
И ритмы его ,как всегда, безупречны.
Здесь все о стипендии нынче мечтают
Что дальше всех ждёт-только ангелы знают.
Но вот за скрипачку все вместе болеют.
Ну и за победу мулатки радеют.

Нина Бровер- Александр Алексеев 65.


Рецензии
Интересно, замечательно, Нина!

http://stihi.ru/2018/03/21/1248

Жюр22   17.12.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.