Что снится мне...

Что снится в тесных домах Дамаска,
Покрытых пороха серой краской,
Таким как я, бесконечно сирым,
Просящим крова, воды и мира?

Что снится мне посреди кварталов
Нью-йоркских хижин, бродвейских балов,
Что снится там, на Полях французских,
Когда любой говорит по-русски?

Когда в Афгане живым из боя
Ты выходил... я была с тобою.
И сны такие рождались в строках,-
Врезались в почву слова глубоко!

Войне плачу я своими снами.
Но краснозвёздное вскину знамя
Великой русской моей державы!-
Спасибо той, что меня рожала.

Что снится девочке из народа,-
Донбасской крепкой она породы. 
Но я смолчу... а глаза ответят: 
мне снится порох и дым столетий.


Рецензии
Взял! Пусть будет на выбор ХВВ.

Иван Нечипорук   24.03.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.