Умоляющие души

Умоляющие души! Я вас чувствую, ребята -
То к ногам моим прильнёте,
То дотронетесь запястья...
То в лицо глядитесь смело,
Понимать меня пытаясь,
То забрезжите рассветом,
До сердечка прикасаясь...

То души моей испьёте,
Забывая, что живая
Только к горлышку прильнёте -
Удушающе - сбываюсь...
Говорите:"Приходите,
Уважаемая в гости!
Поглядите, удивитесь
Стихотворным перекрёсткам!


Умоляющие души - умоляю!-
Не терзайте!
Голова моя обитель
Чуткой боли, понимайте!
Не глазейте до упаду,
Приходите ж снова в гости!
Только светло прикасайтесь
К синестетику по звёздам...

Умоляющие души, будто сле'пые котята
Не мурлычьте, не урчите, не карябайте, ребята!
Не стучитесь мне в печёнку,
Как младенец в пузо маме;
Сядьте где - нибудь поближе,
Чтобы выпить вместе чаю...


Рецензии