На минутку

Пищит давно уже микроволновка,
сижу одна за кухонным столом,
я от гостей уединилась ловко,
и наблюдаю вечер за стеклом

и по нему бегут дождя слезинки,
как будто бы мою рисуя грусть,
а из гостиной слышен звук пластинки,
я очень скоро, гости, к вам вернусь

передо мной стоит в простом кувшине
из полевых цветов большой букет,
таких, увы, не купишь в магазине,
и в детство беззаботное билет

да-да иду, хотя… еще минутку
я полюбуюсь видами в окне,
уже готова с яблоками утка
и трюфели домашние в вине....


Рецензии
Как же тут, по домашнему, хорошо...

Анна Веселкова 1   23.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
Анютка))) спасибо, дорогая))) рад тебе безумно)))

Александр Рютин   24.03.2020 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.