Маки полевые

Уже не в такт мое сердцебиенье,
Уже давно разорваны все ноты.
Осталось в прошлом наших рук сплетенье,
Недаром для тебя была я сотой.

И все же цифра круглая, и значит,
Останусь главной навсегда в букете.
Со мною разве может быть иначе,
Когда одна такая я на свете.

Когда одна к тебе бежала ночью
И до утра стояла на пороге.
Теперь уже неважно, между прочим,
Что только за тебя молилась богу.

И мы уже давно с тобой чужие,
И все чужое, губы твои, руки.
А в памяти лишь маки полевые,
Немало в затянувшейся разлуке.


Рецензии