***

Что-то звякнуло в копоти ночи,
Где-то злостное пенье гудка.
Ночь всегда искажает, курочит
И всё чаще она коротка.

Ты ли это пройдешь? Не узнаю.
То была ли моя эта тень?
В темень канула вся белизна и
Морозный заснеженный день.

Так тиха, и томительно длятся
Бесконечных рядов фонари.
Я люблю одиноко скитаться,
До размытой, холодной зари.

Я люблю, очарованный тьмою,
Шаг за шагом нырять в пустоту.
И никто не идёт вслед за мною,
Никого я и там не найду.

Невозможно к пространствам стремиться
Освещённым, мучителен свет.
Но на кассе мне всё ж, продавщица
Выдаст пачку моих сигарет.


Рецензии