Чужой

Тревога выгрызет покой
Зубною болью.
Март пахнет снежною мукой
И... канифолью.

Весной обычные дела -
Перезагрузка.
Я от себя к себе пришла
Тропинкой узкой.

А ты сбегаешь от проблем
В прохладный вечер.
Присяду, выдохнув совсем,
Прижавшись к печи.

В объятьях жарких саламандр
Исчезнут грусти.
Тебя простив, отпустит март,
Душа отпустит.

Не зря "естественный отбор"
Царит в природе:
Друзья со мною до сих пор,
Чужак уходит.

Дорога жизни коротка,
Не разогнаться.
И нас везли, наверняка.
До разных станций...


Рецензии