Не уходи...

Вдохновило стихотворение Николь 3 "любовь к тебе..." http://www.stihi.ru/2020/02/10/4093

Он дверь закрыл. Звучат набатом
Слова в сознанье – словно виноватом:
« - Мы не смогли любовь спасти.
Прощай!», едва лишь слышно: « - И прости...»

…Себя обнять, в комочек сжаться…
Нет!.. Сердце может разорваться:
Ему так тесно вдруг в груди…
- Прошу тебя, не уходи!

…Как в доме тесно. Давят стены –
Немые зрители измены…
Скорей на воздух – как же душно!
Но что-ж так тело непослушно?!

Размыты контуры и блики,
И рвутся сдавленные вскрики.
Весь мир качается не в такт –
В кошмарном сне – финальный акт.

На плечи – шаль, на босу ногу
Балетки с полки, и – к порогу:
Скорей из клетки – на свободу,
И наплевать мне на погоду.

Туман в глазах, туман – повсюду…
Боль источая, плакать буду.
Лишь с неба дождь зальёт собою
Лицо, прожжённое слезою.

---***---***---
Отклик в душе поэта:

автор - Елена Панфилова 2

Как сильно выплеснуто чувство!!!
На грани смерти и безумства
По строчкам я за ней бегу.
Помочь хочу... и не могу...
Мне не под силу это сделать.
Я не могу достичь предела
Тех чувств обмана лишь двоих.
Вся боль измены только в них.
Но часть той боли все ж взяла....
Но только вряд ли помогла.

---***---***---
P.S. эпилог:

Как день прожить смогла - не знаю -
Когда так сердце мне разбил...
Но я с тех пор - совсем иная:
Раз бросил - значит, не любил!


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владислав!
Лёгкой шалью печали оно покрывает и согревает одинокие сердца тех, кто пережил эту болючую горечь... Надеюсь, что их одиночество будет недолгим, и в уязвлённые скорбью сердца войдёт утешением и врачеванием Сам Незримый Господь.
Дай, Господи, взаимопонимание, мудрость и терпение всем, любящим друг друга!
http://stihi.ru/2012/04/02/4488
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   30.11.2020 10:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось!
И как же замечательно Вы сказали! Да будет так! Аминь!
Храни Вас Господь, Татьяна! Пусть на душе всегда будет светло!

Владислав Стариков   30.11.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.