Много тайн и загадок сложных...

Много тайн и загадок сложных,
Что испытаны не вполне.
Уберечься как истин ложных
И ускорить шаг в темноте?!

Каждый миг мы себя теряем,
Чтобы вновь обрести в пути.
И не можем мы знать заранее,
По какой нам тропе идти...

Что любовь? Лишь томленье духа,
Или большее что-то в ней?
Воплощение мыслей, слуха,
Или луч среди мрака дней?!

Занавешены окна-двери,
И чертог позабыт былой.
Ощущая надежд потерю,
Ты поймешь, как никто другой!

Осознаешь, прозрев душою,
Прикоснувшись к мерцанью звезд,
Постигая навек святое,
То, что вечно и что всерьез…

Вослед:
http://www.stihi.ru/2020/03/14/9119  («Мантра»Анна Салема)


Отклик Эллы Бикеевой: http://www.stihi.ru/2020/03/20/849

"Истин ложных" душой не признан
Лабиринта слепой тупик.
От рожденья до самой тризны
Всё стремимся себя найти.

В Мирозданье - в мирском пространстве,
Принимая зыбкую "новь",
В иступлении жизни простраций
Ощущаем её любовь.

На развилке пути Вселенной
Нас заносит судьбы поток
В роковое для нас теченье,
В непреложный, святой чертог.

Засияет в ночи беспечно
Свет нетленной души звездой
И в космическом слове "Вечность"
Обретём неземной покой.


Рецензии
Вселенной тайны - все в Душе,
Их Дух для жизни открывает,
Он наставления приносит от Отца
И сразу Тело и Душа - Им оживает!
(полностью на странице) -
http://www.stihi.ru/2020/04/01/5578

Благости в познании Истины!
Галина.

Галина Ефатерова   01.04.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо. откликнулся

Константин Челлини   01.04.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.