Навстречу весне

С любопытством глаза фонарей
На промокшую смотрят дорогу,
Там ручьи в отраженье огней
Плавят пласт ледяной понемногу.

Сумрак утренний режут лучи
Через тень темноты пробираясь.
И кричат оголтело грачи,
Чёрной стаей домой  возвращаясь.

Им весна, полной грудью дыша,
Распахнула небесные двери.
И ликует от встречи душа.
И во что - то хорошее верит.

Помнишь,тёплой осенней порой
Птичьи стаи на юг улетали
И просили их встретить  весной...
Хорошо, что мы  не опоздали!

 
 март, 2020 г.




 

 


Рецензии