Моя любовь, увы, немодна...

Моя любовь, увы, немодна.
Как вам угодно - мастодонт.
На крыльях птиц старинным рондо
Летит туда... за горизонт.

Не похоть прошлых лет позора,
Мне больше взора не слезит.         
О ней не пишут на заборах
И ей измена не грозит.

Искать ее затеешь корни,
Найдешь ли в плоскости земной?
Ее начало – где-то в горнем -
В том мире, созданным не мной.

Какую ей назначишь цену,
Когда ни веса, ни длины?
Не подлежит она обмену
И нет в ней меры и цены.

Такая, скажешь, исключенье?
Была б, давно спасла бы мир.
Пусть так, но мне она – спасенье,
Мой компас и ориентир.

Март 2020


Рецензии