Слово

Земля до сотворения веков.
Крутился шар всклокоченною массой.
Он рвался из космических оков-
Хочу на волю!...Всё было напрасно.

Его судьба была предрешена,
как предрешёны судьбы всех невольных.
Твердь сотворили,твердь была нужна
воспитывать довольство в недовольных.

Чтоб ощущали прочность под ногой,
как разум ощутил свою порочность-
сверкая неприкрытой наготой
вошёл он в человечью оболочку.

Тогда-то и возникло нам Оно-
для нас и для Земли возникло Слово,
и было нам для разума дано,
наполненное мыслями и кровью.

Потом оно идеей обросло
и верой,где-то даже и безверьем,
родился Свет и с ним явилось Зло,
чтоб бодрствовать до светопреставленья.

А что же мир,когда он за чертой?
Останется одно лишь только Слово
и став сверхновой новою звездой
взорвётся и-
всё повторится снова.


Рецензии