Вот они какие загадки грозные, то есть грозовые

– Кто играет на трубе?
Я отвечу так тебе:
– Он раскаты создаёт,
Срочно всех домой зовёт.
С ним ты хорошо знаком…
Он – грозы хозяин (гром)

А у грома есть сестрица,
Прямо чудо-мастерица:
Как засветит, как блеснёт,
Иногда, скажу, сожжёт.
Не шутите с ней, друзья,
Кто же это? (молния)

Так стемнело всё кругом,
Словно ночью стало днём,
Гром раскатисто гремит,
Часто молния блестит,
Смолкли птичьи голоса.
Значит, к нам идёт (гроза)


Рецензии
"Эти тучи грозовые
и раскаты - громовые
Устрашающе идут!
Все в укрытие бегут!"
Отличные загадки, Светлана!

Зоя Скобцова   07.04.2020 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.