Лоза

Белым-бела, но чёрная внизу
зима. И как молитвенно и строго
ты не иди – а всё следы прилога
не удалить. Кудрявую лозу,
в цвету и воспалении тревожном,
увидишь там, где видеть невозможно:
в ослепшем ожиданием глазу.


16 марта 2020 г.


Рецензии