Бородатая молодёжь

Давайте
Молодёжь
Раздатая
Чрез ЕГЭ прошедшая
Бородатая
Без идей партии
Без советов шедшая
Без учебников нормальных
Подобно морали смерти
В школах
С окнами новыми
Пластиковыми
Гретая
Давай
Молодёжь
Ты ж
С пионерией
Комсомолией
КПСС
Гомункулом
Термоса китайского
В утробе ещё
Взболтана
Вперёд
На баррикады
Жилеты как
Французские
Жёлтые

Эх, молодёжь
Что от вас
Нам, старичкам, ждать
Неужто
Диван бы вы
Научились
Лишь охранять

Неужто вы
Вошь хлипкая
В смартфоны, да телек
Теперь уже плазменный
Впившись зыркать
С рекламой в обнимку даже
Опять и опять

Неужто лишь
Гаджетами гор
Кумирством для вас
Изрыгнулась
Охилевающая вас
Мандавошь

Давай, не дрейфь
На заставы
Вылезай
Вперёд
Молодежь

Нам не нужен
Вашей лени
Капско-китайской
Пердёж

Ваш туповатый гонор
Не нужен нам
Красивые пусть даже
Ваши бороды
Вонь одна
Мандавошек трамплин
Нам не в пику
Пусты и смешны в них
Ваши самодовольные
Ужимки и хмыки


Рецензии