Созвездие Большой Медвежьей Любви

 - Мамочка, а как там на небе наши медведи?
- Живут, малыш… Неслышно ступая, большим и малым ковшом мёд черпают, и, всматриваясь в темноту, коснуться земли просят звезду.
- Зачем?
- Скучают… Они вспоминают, как спали в берлоге и сосали лапу… как звали их косолапыми…
- Мамочка, а может им по Млечному пути – и вниз?
- Нет, малыш… У всех свой путь – у нас на Земле, у них – в небесах… Но мы протянем друг к другу лапы и зажжём Созвездие Большой Медвежьей Любви! Ведь только Любовь нас соединяет. И только она способна преодолеть любые дали. Она рождается с нами, но нас переживает.
Хочешь смысл жизни на земле обрести? –
Просто люби…

Художник Каролина Кем
17.03.20


Рецензии