Взгляд

Я вижу мир, промокший под  дождём -
Как брошенное в воду покрывало.
Все нити и слои разбухли в нём,
Материя прозрачна и линяла.

Для взгляда, устремлённого насквозь,
Привычна многомерность перспективы.
И там он видит в точь такой же дождь
И чей-то взгляд, подобный объективу.         
               


Рецензии