Север

Вы когда-нибудь были на севере?
Где снегами тяжёлыми укрыта земля,
Где ветра всё крушат, как будто бы в гневе,
Всё вокруг заморожено, словно из хрусталя,
Решительный взгляд у него, и характер суровый,
На скалах столетних следы от стихий,
К любым ураганам и вьюгам готовый,
Нет страсти..и нет ностальгий...
И я бы хотела стать с ним похожей,
Чтоб сердце не рвали чужие слова,
Чтоб люди казались просто прохожими,
И трудности их не касались меня.
Хочу как и он, ледяной и туманной,
Спокойно и ровно мир созерцать,
Говорят, северянин души состоянье.
Такое ведь тоже нельзя отрицать...
Не дрогнет север под метелями стылыми,
Не сдастся жарким, палящим лучам,
Не порадует море  частыми штилями,
И уж без сомнения, не поверит слезам...
И вмерзают во льды корабли слишком наглые,
Что мечтали  его покорить,
Те, кто с глупой, безумной отвагой,
Так стремились его изменить...


Рецензии