Дождь в Кронштадте

Хочу к тебе. К ветрам и волнам.
Форт старый солью будет полным -
Из далей старых, в моря тоннах,
С эсминцев сизых, с маяка.

И только игры ветерка -
Весною доки пусть наполнят.
И Котлин дышет штилем томно.
И низко будут облака.

Пусть чайки в суете парят,
Закат о крылья разбивая.
И брызги волн - упрямой стаей -
Сквозят сквозь думы моряка.

И мои мысли. Даль легка.
Спокойным штилем пусть провиснет -
В морских бечёвках, лодках низких,
И в кораблях молчащих, и буйках.

Пусть спит Морской Собор в моих стихах,
Сияет куполов нетленно злато,
Туман упрячется за кольцами канатов -
И молоком прольётся в якорях.

И тихой тайной в кованых цепях -
Обнимет нежно, скрытый морем, Котлин.
Пусть будет дождь. Пусть все чуть-чуть промокнем.
Как старь кирпичная в тех крепостных стенах.


Рецензии