Ангел

На одном плече, смиренно,
Свесив крылышки,
С поникшей головой,
Ангелок сидел весь в белом,
Он молчал, не спорил он с тобой...

Он устал, он ждал моей поддержки, В этом споре явно проиграв,
Пёрышки взъерошенные гладил, Аргументы вовсе исчерпав.

Ну а ты, чертёнок по соседству, Красноречия тебе не занимать..
Глаз блестит, и хвостик кверху,
Ты любого можешь уболтать..

Снова убедить меня удастся, что  Подобное деяние не грех,
Ангел вставит, что однажды всё Воздастся, а в ответ от демона лишь смех..

Ангел мой, ты не оставь плечо,
И в этот раз и в сотый, да и в тысячный..
Сколько мне останется ещё?
 Будь там как из камня высечен..

У тебя работа тяжела, выглядишь устало и измученно..
Выпала тебе же кабала - жизнью я нисколько не научена.

Ну давай, встряхнись, мой друг!
Моя осень только начинается, Сколько там ещё наук в жизни обещается?

Бедный мой, хранитель мой, береги и дальше...
От себя самой меня и от мягкой фальши...


Рецензии