Не спится!

Смотреть и слушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=LPxe-nPNyao


1. Полночи считаю звёзды:
Опять не спится.
У ели в ночи морозной
Дрожат ресницы.

И в лунном холодном свете
Искрится иней.
Не спится... А на рассвете
Вновь день нахлынет.

Припев 1:
И я, конечно, тебя увижу,
Лишь тьму развеет, блеснув, зарница.
И этот сказочный миг всё ближе,
И оттого мне теперь не спится.

2. Наполнена ночь покоем,
И даже ветер
В проёме окна не стонет –
Он сон свой встретил.

А я всё гляжу на месяц,
На золотистый.
Он дремлет там в поднебесье,
А мне не спится...

Припев 2:
Топлю дыханьем зимы узоры,
Что кружевами сплелись на окнах.
С тобой я встречусь, я знаю, скоро,
И в щёку нежно меня ты чмокнешь.

3. По шторам крадутся тени
От редких тучек.
Деревья в хрусталь оденет
Мороз колючий.

Над нашим продрогшим домом
Дымок клубится.
Дом тоже забылся в дрёме,
А мне не спится!

Припев 3.
Я вспоминаю твой смех лучистый
И тонких пальцев твоих касание.
Мне от волнения совсем не спится,
Я предвкушаю, я жду свиданья.

4. Как сонно парят снежинки
Над нашим садом,
Надену пойду ботинки,
Под ними встану.

И землю они устелят,
И будет снится
Им танец метели белой...
А мне не спится!

Припевы 1, 2, 3.
Но по утру я тебя увижу,
Лишь тьму развеет, блеснув, зарница.
И этот сказочный миг всё ближе,
И оттого мне теперь не спится.

Я вспоминаю твой смех лучистый
И тонких пальцев твоих касание.
Мне от волнения совсем не спится,
Я предвкушаю, я жду свиданья.

Топлю дыханьем зимы узоры,
Что кружевами сплелись на окнах.
С тобой я встречусь, я знаю, скоро,
И в щёку нежно меня ты чмокнешь.

24.02.2020


Рецензии