94. Возможно, мечта не твоя

(если не сбывается мечта, то, возможно, она не твоя…)

Река под толщей вод скрывает дно
И тайны, о которых не расскажет.
Мечте порою сбыться не дано,
И сердцу не любить, ум не прикажет.
 
Вздыхать тайком, да в этом ли беда?
Так мир устроен, в этом ли забота!
Беда, когда любовь тебе чужда,
А где-то о тебе мечтает кто-то.

Бывает, чувства прячут за замком,
Зачем-то от себя мечту скрывая,
А та пробьётся в сердце родником,
Замшелость чувств и сердца омывая.

И вряд ли кто-то в чём-то виноват,
Возможно, не твоя мечта, возможно.
Зачем же вдруг весенний аромат
Уверит оглянуться вновь тревожно.

2020-03-17

картинка из инета


Рецензии