Без паники!

Не будем, друг, паниковать.
Подумаешь, коронавирус.
Кончай скулить и горевать,
Так можно всю весну проспать,
Пока он шастает по миру.

Хочу тебе я дать совет.
Намордники – не панацея.
Нам солнце, посылая свет,
Всем  укрепит иммунитет,
Чтоб жить и дальше, не болея.

 А наставленья так просты:
Не будь сегодня ты унылым.
Живи, без злобы, суеты,
Попробуй избегать толпы,
И мой почаще руки с мылом.

Прими, как отпуск, карантин.
С детьми общайся и  с женою.
А если холост и один,
И сам себе ты господин,
Тряхни, дружище стариною.

Чего ты, в самом деле сник?
Прочти хороших книжек пару.
Заполни брошенный дневник,
Или устрой в лесу пикник,
С собою прихватив гитару.

Картину маслом напиши,
Или хотя бы акварелью.
И что-то сделай для души,
Ведь ты немало согрешил.
Открой и для молитвы двери.

Быть может, суждено понять,
Что Богом нам даны таланты.
Его дары пора принять,
Как в юности мечтать опять,
Поэтом стать иль музыкантом.

А вирус даст нам всем урок,
Задаст нам множество вопросов.
И это только лишь звонок,
Чтоб было всем понятно впрок,
Что в этом мире всё непросто.


Рецензии
Татьяна, с Днём Поэзии. Творческих успехов. Позитива и вдохновения. И здоровья.

Оксана Гавричкова   21.03.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка! И тебя с праздником! Успеха и вдохновения! С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   21.03.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.