Забытая деревня

Гаснут краски в тумане, как вата,
Каждый звук, будто эхо в ночи.
На берёзе у брошенной хаты
По-хозяйски расселись грачи.

Где-то лают лениво собаки,
Отгоняя собачью печаль.
Может, вспомнились прошлые драки
Или брошенный пёс одичал?

Эх, Россия, деревня забыта,
Семь дворов уж осталось из ста.
Кем загублена ты, кем убита?
Здесь, зевая, не крестят уста.

Гаснут краски в тумане, как вата,
Улетели с березы грачи.
Кто поможет, кто скажет, что хватит
Прожигать жизнь огарком в ночи?

2005-2020 гг


Рецензии