На грани искусства

Прекрасная тайна
Как вечный испуг пестроты Вселенной
Тот азимут истины дней бескрайних
Мой царственный друг воспоём молебны

Восславим безбрежность
Отца Океана поднимем чаши*
И выпьем за песни святую грешность
Её аксакалов беспечных стражей

Бессмертных поэтов
Птенцов мирозданья живущих прежде
Чем сталь затвердеет в устах аэда
И выльется истиной вечной жертвы

На грани искусства
Как вестник погибели вьётся пламя
Оно умирает как смертно чувство
О где бы бессмертия выткать знамя


















* -

Прекрасная тайна
Как вечный испуг кровожадной Вселенной
Тот азимут истины жизни бескрайней
Мой царственный друг воспоём же молебны

Восславим безбрежность
Отца Океана поднимемте чаши


Рецензии