Старый шпиль

Лежала старая игрушка,
Покрылась пылью, постарела.
Однажды милая старушка
Ее под шкафчиком узрела.

Заштопала, и сдула пыль,
Игрушка вмиг помолодела
И на груди виднелся шпиль.

Старушка смутно вспоминает,
Как шпиль подростком надевала,
Как зайчики на ней играют,
И как в лесу его поцеловала

Глаза налились влагой пьяной
И вот сейчас пойдет ручей,
Бессмертной будет эта самая отвага
Не будет больше танковых огней


Рецензии