Домашняя трапеза

Нет, так дело не годится;
Бок об бок живу с такой
Кулинаршей, мастерицей,
Что ни трапеза, то бой.
В это время я такой
                -
Что готовит, ты не слышишь 
Но душок такой стоит,
Что ты «пальчики оближешь»
И устойчив аппетит.
Беспределен тут лимит –
Со стола всё в рот летит.
                -
На столе стоят закуски:
Бужанинка и салат ,
Как душист он борщ по- русски,
К чаю рядом мармелад.
Съем всё это я подряд
Ведь всему желудок рад.
                -
Сел к столу – берусь за ложку.
Эх! Обилие на столе;
Положил всё по – немножко
И доволен всем вполне.
На настроенной волне,
Грех не думать о вине.
                -
Наступает насыщение
От обилия всего
Но при этом угощении
Как ни съесть ещё чего…
А теперь корить кого –
Только вымолвил: ого!
                -
Вот настало наконец – то
Кульминация борьбы;
Как подняться бы мне с места…
                -
Как бы поступили вы?


Рецензии