Хоть на мгновенье

О, Боже! Пусть будет только благодать!
Пусть будет счастье, будет мир,
Пусть будет вечно, так сказать...
Пусть будет свет, добро и пир,

Устроен был всем на планете,
Всем, кто страдает, кто в неволе,
Пусть тьма отступит на рассвете,
Пусть бедный, слабый в небо взмоет,

Пусть каждый добрый, смелый, умный,
И каждый глупый, трус и злой,
Пусть всем во веки счастье будет,
Пусть видеться им рай земной,

Чтобы болезни отступили,
Чтобы недуги все сошли,
Чтобы враги - да волком выли,
Чтобы друзья - да рядом шли.

Пусть сгинет тьма, пусть реки злата,
Накроют каждый угол, дом,
Пусть каждый скажет - брось, не надо
Я за бесценок, я - тайком,

Пусть будет мир, долой войну!
Долой все смерти, угнетенья,
Я заклинаю, я кляну!
Пусть будет так, хоть на мгновенье!


Рецензии