Ловят людей

На улицах тихо,
В лучах фонарей
Ужасно и дико,
Ловят людей.
Никто не увидит
Никто не найдёт,
Забудет…
В могилу с собой унесёт,
Их ловят и ночью
Порою и днём,
Не ясно, не точно,
Зачем и почём?
И дядей и тётей
И даже детей,
Людей на работе
Людей во дворе.
Ловят на улицах -
В шляпах, в трусах
Люди волнуются,
Плачут во снах.
Кто же их ловит?
Кто их крадёт?
Слов не обронит -
Лучше умрёт.
В стаде людском
Уже ходит молва,
Будто отлов
Ведёт сам сатана,
Тише… Причину, увы, не найдёшь
Чем меньше знаешь –
Дольше живёшь.


Рецензии
Даааааа.
Кто-то ловит,
Кто-то в бой.
Кто-то мОлит:
"Спаси, я свой!"
Никто не знает,
Что впереди...
Все убеждают-
"Домасиди"!
С уважением,

Антонина Тишова   09.06.2020 08:25     Заявить о нарушении
Это точно!!! Спасибо!

Клюев Сергей   15.06.2020 20:35   Заявить о нарушении