На злобу дня

Человечество в мыле и пене,
«Царь природы» считает уроны:
Организмы, что с низшей ступени,
У «царя» отобрали корону.

Власть сменилась на нашей планете:
Разлетевшись свободно по миру,
Вредоносные вирусы эти
Разогнали людей по квартирам.

Эпидемией загнаны в угол,
Обложились тушёнкой и гречей,
Испугались: всезнающий Google
Новомодной болезни не лечит.

Не пора ли подвинуться с трона,
Гордецы человечьего рода?
Кто здесь главный и чья здесь корона
Всё ж решаем не мы, а  природа.


Рецензии