НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ

Я могу - не могу без тебя,
День и ночь, как пугливая птица.
Льет дождями тревожно весна
И дрожит ранним утром зарница.
Сон не сон, только тошно с утра,
Ляжет в небо свинцовая туча,
Машет крыльями нОчи пора
И пугает этажностью круча.
Я смогу - не смогу без тебя,
В хороводе промокли снежинки,
Ещё спорит с весною зима,
Холодят лужи тонкие льдинки.
Дай ладони свои положу в них,
Неразлучное верное счастье,
В сердце трепет ещё не утих,
Свет разгонит седое ненастье.
Не могу, не смогу без тебя...
Словно сон мне тревожит сознание,
Льет дождями по снегу весна,
Ворожит с тёплым маем свидание...
март 2020 года


Рецензии