Ужин

Готовлюсь сегодня к приёму гостей
И делаю стол  для компании всей:
Салат под названием «Баба Яга»,
Селёдку под шубой и три пирога,
Варю холодец чуть не с самой зари,
Бифштексы с гарниром - картошкою фри,
Шашлык из горбуши, язык заливной,
Закусочный торт, бутерброды с икрой,
Нарезку мясную, салат из грибов,
Десерт со вчерашнего дня уж готов.

Вот ужина время уже подошло,
И гости сидят за накрытым столом.
Вино пузырится в бокалах у нас,
И тосты вмещают напыщенность фраз.
А звон хрусталя, завершив новый тост,
Итожит за здравия каждый вопрос.
Тарелки пустеют. Так  время текло,
И всё потихоньку куда-то ушло.
Пора и за чай. Фрукты, торт поднесён.
Ещё бы поели, да кончилось всё.


Рецензии
- Ну, если вы больше ничего не хотите...
- А разве еще что-то осталось? ))

Михаил Солдатов   08.06.2020 23:24     Заявить о нарушении
Не... Не остаётся...

Заблудшая Подруга   12.06.2020 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.