Интермеццо

... Такая мне, увы, досталась доля...
Смотрю на мир в немытое окно.
И чувствую, что Он мной недоволен, -
горчит всё больше сладкое вино,

стучит кувалдой сердце, в теле вялость.
В душе и в доме форменный бардак,
и от безделья страшная усталость.
Но почему, что у меня не так?

Одет, обут. Частенько пьян бываю.
В порядке дети. Умница жена.
Чего ж ещё мне дурню не хватает?
Какого мне не достаёт рожна?

Навязчивая мысль, противной мухой,
бесцеремонно в голове жужжит,
что сам спешу на встречу со старухой,
которая за дверью сторожит.

И ждёт, когда же я без боя сдамся,
уставший невозможного желать.

... Пойду и поиграю лучше Брамса.
Не буду торопиться умирать...

             17 марта 2020

               


Рецензии