Пророк

Возможно зря и без прикрас
Для вас написал я эти строки.
Не всем по нраву мой рассказ
О неизвестном вам пророке.

Идя своей дорогой, ненароком,
Ведь этого совсем не ожидал,
Случайно увиделся с пророком.
Его раньше редко я встречал.

«Николай, я встречу эту ждал,
Не к чему удивляться только –
Он тихо, грустно мне сказал –
Хотя и будет немного горько.

Наших друзей ушло уже немало.
И ты уйдёшь, как многие из них,
Как бы обидно тебе не стало,
Не дописав свой лучший стих.

Зря себя сомнением не мучай,
В жизни гораздо всё сложней.
Ты всего лишь частный случай
Средь миллионов других людей.

Жаль пророчества плохие
Непременно должны случиться.
Впереди ждут года лихие,
Если со злом не будем биться.

И ты борись, не впадая в скуку».
После этой проповеди строгой
С ним попрощался, пожав руку.
Каждый пошёл своей дорогой.

P.S.

Мне не по нраву юмор плоский,
Нередко песни Владимира поём.
Не прав уважаемый Высоцкий:
«Пророков нет в отечестве своём».

На одной земле с пророками живём,
Они, как мы всё-таки страдают.
Пророки есть в Отечестве моём.
Жалко, их не слышат и не знают.

                *


Рецензии