На сцене вновь король и шут...

                Виват король…
                Из песни

На сцене вновь король и шут
Пьяны лирической истомой,
А где-то кони тихо ржут
И мама ждет меня у дома…

И вновь бегу я босиком
По лугу вдоль родной Алешни,
И день шершавым языком
Лизнет в лицо с любовью прежней.

Бабуля выйдет на крыльцо,
Заквохчут куры у сарая,
Снесут на радость мне яйцо,
В золе с цыплятами играя.

Здесь я не вижу короля,
Его и не было в помине,
Здесь древнерусская земля
Замешена на скудной глине.

Я только ей скажу: «Виват!»,
Для публики здесь нету места.
И вновь слова мои летят
В мой край, почти что неизвестный…

               


Рецензии