Как будто не было зимы

Как будто не было зимы.
Снега растоплены на лужи.
Чернеют балки и холмы...
И нет уже январской стужи.

Исчезли ветры в феврале...
А Дед Мороз наверно сдулся.
Не мёл он снега по земле,
Чтоб поскорее март вернулся.

Хотел порадовать всех нас,
Весенним солнцем и цветами.
Забыв, что снега есть запас,
И он хранится между льдами.

Его на Севере - хоть плачь,
Не разгрести и не расчистить.
И не придумать всех задач,
Чтоб подсчитать или помыслить.

И что, что не было зимы?
А почему никто не скажет,            
Что нам тепло дано взаймы...
Зима себя ещё покажет...


Рецензии