***

Мать моя убогая,
сам я из мещан.
Солнце одноногое
блещет по вещам.
Мать столы накроет,
я ей подсоблю.
Может упокоет
Бог отца в раю.
Бабушка на фото,
дедушкин портрет-
русская порода
коей равных нет.
Запрягали быстро,
взвесили гроши,
в белом поле чисто,
снег и не души.
Крестик однобокий
слышит будто нас.
Прочитали строки
и озябли враз.
Памятная дата,
помянём всех предков.
Это делать надо
часто или редко.
Мать моя убогая,
сам я из мещан.
Солнце одноногое
блещет по вещам.
               


Рецензии