У меня будет дом

У меня будет дом.
Перед ним будет сад.
А кругом чтобы лес,
И над всем - звездопад.

А за лесом - река.
За рекою - луга.
А над лугом - туман,
А на травах - роса.

Это лучше, чем пыль.
Это лучше, чем смог,
Безнадежная старость
Больших городов.

Это лучше, чем мы
В обречённой толпе.
Это я, это ты
Отражением в воде.

Это лучше, чем сон,
Что представить я мог.
Это там, где услышать
Смогу предков зов.

Где легко говорить
И легко промолчать,
И мечтать лишь о том,
О чём стоит мечтать.


Рецензии