Размышления о смелости жить

На земле не все так однозначно,
Нет абсолютного добра и зла:
И души монстров порой незримо плачут,
И в разум ангелов порой приходит тьма.

Одно лишь верно: жизнь проходит мимо
Тех, кто любовь не ведал никогда.
Им видятся лишь яркие картины,
Бездумных впечатлений череда...

Но это ль жизнь? совсем того не стоит
Калейдоскоп унылой пустоты,
Когда сердца с тоской пронзено ноют,
Не зная счастья, преступив мечты,

Которые в обители желаний
Сковала явь холодную рукой,
Лишь издали пока их греза манит,
Но не на долго... Тихой чередой

Проходят дни... затем уходят годы,
Все забывается, как легкий  тёплый бриз...
И кажется: мечта была бесплодна,
Одна лишь Явь, а греза лишь каприз...

Поэтому: живи!
Гори!
Люби!
... и будь что будет
Пусть человечество запомнит твой полёт!
...а в вечности дела запишут в Книгу Судеб
С отметкой:  Тот, Кто любит, Тот живёт!


Рецензии
Анна, добрый вечер. Как сложится жизнь человека зависит не столько от обстоятельств, сколько от того, как он к ним приспособится! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.03.2020 20:19     Заявить о нарушении