Ответ дочери

Ну,  здравствуй,  дочка!..  Очень  виноват,
Что  столько  лет  прошло  впустую...
Давно  тревожит  твой   сквозь  годы  взгляд...
Теперь  я  вижу  истину  простую:
Прощающий   в  душе   всегда  нам  рад...

Прости  мне,  дочь, – забытый  мой  портрет, –
Как  же  давно  не  виделись  с  тобой!..
С  тех  пор,  увы,  прошло  немало  лет,
Но   не  прошла   моя   к  тебе  любовь...

И  даже  больше – стал  сильней  скучать.
Так   не  хватает   теплоты   порой!..
Я  всё  прочёл...  И  так  приятно  знать,
Что  для  тебя   по-прежнему   я  свой!..

...Анютка,  слушай,  как  тебе  я  рад!!!
Ты  часть  меня,  и  этим  я  горжусь!..
Уже  не  надо  мне  других  наград,
Кроме  забытых  слов  "с тобой вожусь..."

...А помнишь,  как  сидела  на  руках,
На  выступленье  цирка  шапито?..
Какой  восторг  сиял  в  твоих  глазах!..
О,  сколько  ж  лет  и  зим  с  тех  пор  прошло!..


...С  годами  мы  становимся  умней
И  начинаем  что-то  понимать...
Как  это  много – только  жить  и  знать,
Что  кто-то  тебя  любит  на  земле!..

Но  ты,  родная,  сердца  не  тревожь,
А  лучше  нам  шампанского  налей!
Теперь,  после  морозных  февралей
Нас  не  рассорит  никакая  ложь!..

Подумать  только,  "лето" –  и  "зима"!..
Прости  меня...  И `я  тебя  люблю...
Мужчины,  видно,  тоже  без  ума –
Такую  красоту  нельзя  не  лю...

Всему  на  свете  есть  своя  тропа...
И  тяжкий  крест,  и  якорь,  и  стропа...
Даруя  радость,  ты  душой  светлеешь,
Как  и  любви   себя  ты  не  жалеешь...


Давно тревожит  твой  сквозь годы  взгляд.
Но  лишь  сейчас  предельно  откровенно
Почувствовал,  как  несказанно  рад!..
Как  дорога  во  мне   твоя   вселенная!..

И  возвращаясь  к  твоим  чувствам  вновь,
Я  вижу,  как  добра  твоя  любовь!..


http://www.stihi.ru/2016/11/03/5292  –  источник  чувств


Рецензии
Анатолий, замечательное "эхо" на строчки Анны!
"Как это много – только жить и знать,
Что кто-то тебя любит на земле!.." (!!!)
Спасибо Вам и новых творческих Удач!
С уважением.

Мила Григ   21.09.2022 04:42     Заявить о нарушении
)) Спасибо, Мила! Нас много.
Будем вместе и нас не побьют по одиночке
И Вам во всём удачи!
С теплом -

Ан Боярский   21.09.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.