Вот и капель

Весна пришла, три дня уже капели,
Снег плавится и ручейки запели,
Грязь и лужи на дорогах наших,
Как же не люблю я эти каши.
На полях образовалась корка льда,
Для копытных это целая беда.
А для волка лёгким стал обед,
Он зверя ловит, лишь учует след.
Но, тем не менее, весна идёт,
Цветок весны -  подснежник оживёт,
Пробьётся через снег и лёд цветком,
Одарит запахом весны, медком.
Луч солнца ярче, питает теплотой
И на душе блаженство, хоть песни пой.
17.03.20 г.


Рецензии