Взгляд старого ворона

Присел у окна старый ворон на ветку,
Бусинкой глаза взглянул на меня,
Чёрная бусинка, взгляд искромётный,
Всю мистику древности вобрала в себя.

Ворон, как птица - долгожитель известный,
Много чего успел повидать,
У жизни какое разменял он столетье?
Жаль, не спросить его и не понять.

Что он принёс, какое известье?
Какую печаль или мудрый совет?
Что увидал с высоты поднебесья?
Или он, как и я, встречать любит рассвет?

Что он увидел, поглядев мне в глаза?
Его взгляд, как иголки, пронзает насквозь,
Быть может, хотел мне что-то сказать,
Предостеречь от беды и грядущих угроз.

А может почуял он, моих мыслей волну?
Доброты их налёт впечатлило всерьёз,
Он на ветку присел, поближе к окну
И прочёл этот стих, как с листа - с моих глаз.


Рецензии