Я хочу тебе написать

***

Я хочу тебе написать.
Я хочу, но боюсь до смерти,
что ты просто устала ждать.
Я тебе так и не ответил
на последний твой горький стих,
что болезненно въелся в кости.
Я тебе не сказал: «Прости».
И теперь, боюсь, слишком поздно.

В реку выбросили ключи
от амбарных замков на сердце,
и ищи теперь их свищи.
От себя никуда не деться.

Ты отталкивала меня —
я притягивал с новой силой.
Только делал я это зря,
потому что ты не любила.

Но порой, бросив пыль в глаза,
заставляла поверить в чудо,
и я смело к тебе бежал.
Ты не думай, я не забуду,
как внутри оживало всё,
когда мог я тебя увидеть.
А теперь это «всё» мертво.
Сверху стынет проклятый иней.

Я хочу тебе написать.
Всё равно хочу, хоть не стоит.
Я хочу, чтоб могла ты знать:

я скучаю.
Мне очень больно.

март 2020


Рецензии
Марина, дорогая, здравствуйте! Великолепно написано! Очень душевно и трогательно.
С благодарением,🌹🌹🌹

Галина Алексеевна Высоцкая   06.04.2020 00:30     Заявить о нарушении