Со дня встречи до дат на плите

Депрессия и
            паранойя развились так быстро,
В припадке удушья от чувств вызвал я катафалк.
Расстаться с тобою на час –
                это самоубийство.
Коль день провести без тебя,
                то случится инфаркт,

Который в любую минуту ускорит погибель.
Желанье быть рядом острее – совсем не здоров:
Ведётся с душою дуэль, но в астральном изгибе,
Уместно насилие только с обеих сторон.

Рассудок отчаяньем полон
                и жаждой пропитан.
Я вою истошно, да глушит весь крик конура.
Остаться на ночь одному –
                настоящая пытка...
Но верность в моменты разлуки чту, как самурай.

Хотели б остаться надолго в душевном комфорте,
А если сомненья возникнут, то сделать надрез
Нам следует в мыслях ужасных и выписать ордер
У сердца, чтоб взять их ментально под строгий арест.

Моё покушенье на сердце устроено чисто,
С душою спокойной идти можно под трибунал.
Без взора любимой не милы ни дом, ни Отчизна.
Я чист пред тобой, и себя точно не запятнал!

Амнистия будет в суде, проверяется проба:
Пока я – преступник, а ты – окружной прокурор.
Виновен лишь в том, что любить собираюсь до гроба,
Что чувства в себе не убью,
                нажимая курок.

Сквозь боль, помешательство, манию
                ждёт новый вечер,
Способный дать крылья телам, в волшебство улететь.

…На миг расстаёмся, чтоб вместе пробыть позже вечность,
Остаться со дня первой встречи
                до дат на плите…


Рецензии