Пишу Зойке

Лучше умереть в бою,
Чем на больничной койке.
У пропасти на края стою,
Письмо отправляю Зойке:

Помнишь, как у реки
Лёжа встречали зорьку?
Далеки теперь те деньки.
Вряд ли покину койку.

А помнишь, как на закат,
Не сводя глаз вместе глядели?
Была ты рада, я был рад.
Друг от друга нежно балдели.

Лучше умереть в бою,
Чем быть прикованным к койке.
Без рук, без ног лежу.
Жить не хочу: пишу Зойке.

17.03.20


Рецензии