Моя Луна

Луна - стихийный врубелевский демон,
Скрывая взгляд под гривою волос,
Из облаков цедит напиток пенный
Ржавеющего пепла алых грёз...

Полны её извилистые вены,
Фарфоровую бледность оттенив...
На зов любви изменчивой Селены
В ночи душа крылатая спешит.

Наш вечный выбор - пасть или взлететь?!...
Чей в небесах сейчас исчезнет росчерк?!...
А мне её так хочется согреть,
Взглянув в глаза, короткой белой ночью...

В ней наших тел струится алый сок...
В ней чувства - что желанны и опасны...
И ночь всегда уходит на восток...
И ночь всегда магически-прекрасна!

Нас настигает этот лунный рок
Всем таинством вселенского потока,
Даруя нам под кожей холодок
И жар в груди, зовущей в небо нотой.

Быть парусом мечты из алых грёз...
Стать силой полнящей и ветром верным...
Моя Луна... Ты в шутку и всерьёз
Мой светлый ангел, мой лукавый демон.


Рецензии
Алена, невероятно прекрасное стихотворение, настоящее Врубелевское полотно, магия красок и чувств, глубина их завораживает.И мы, действительно ,живем под Луной,а не под солнцем,чувствуем,как она велит, видим ....одну сторону Луны...Так и Селена, наш добрый ангел, освещает вечный канал осознания...Благодарю сердечно!Всех Вам благ,здоровья,красоты,гармонии!!

Анна Салема   18.09.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.