Сражение

В солдатики природа поиграла -
Снежинки таяли и на землю стекали,
Мороз, из нежных струй "материала",
Лепил их вновь. но твёрдыми, как камень.

Под силу ли Весне сразиться с ратью?
Она Ярило в помощь призывает,
И, вот, сквозь рыхлый снег зелёным братьям
Лучинки солнца силы прибавляют,

Вот первоцвет в проталинах восходит,
За ним и мурава - ковром зелёным
И зимние "унылости" уходят,
Освобождая мир мечтам влюблённым.


Рецензии