Глоток из детства. Глава 26. Новогодняя ёлка

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 26
НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА



КОРОТКИЙ ДЕНЬ

В садике короткий день -
Всех уж разобрали,
В группе я и моя тень
С ней мы и играли…


ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ

Но грустить мне не пришлось,
С шумом дверь открылась
И, цепляясь за косяк,
Ёлка появилась…
Мне казалась, что она
По полу ползла сама,
Но под ёлкой чьи-то ноги
Семенили не спеша.


УСТАНАВЛИВАЕМ ЁЛКУ

Поднимали ёлку дружно
Аж четыре силача,
И макушка чуть коснулась
Люстры, что из хрусталя.


НАРЯЖАЕМ

Сторож внёс огромный короб,
Воспитатели гурьбой
Бусы, шарики, гирлянды
Всё несли, несли, с собой.

Ёлку дружно наряжали,
Ёлку в праздник превращали,


АПЕЛЬСИН

А потом свет погасили,
Я немножко заскучал…
Сторож рядом сел со мною
И в усы себе ворчал -
Мол, дела всегда у взрослых,
А ребёнок — вот один,
- Эх, на всё господня воля…
И…
вручил мне апельсин.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии