Макемаке

             Новой планете с острова Пасхи посвящается

Ты вся безжизненная встарь
Бездетная планета -
Дитя Плутона
Зверей не родила.

Не летают птицы клином -
на голые тела.

Но ты мать-и-мачеха
Суженная Макемаке,
как девушка чиста и невинна
На Солнечном языке.

Ты ищешь с кем соединиться,
А Солнце твой господин.
И сердце перестает биться-
Оковы не разобьет Дао дэ Цзин.

То что не живая - не твоя вина:
А снет, а снег
Планетным хэштегом ложиться
на пасхальные купола.


Рецензии
Да, выстраиаается истинный парад планет!

Панглос   26.03.2020 09:37     Заявить о нарушении