Спи, прекрасная сирена

Спи, прекрасная сирена,
в синем небе, в облаках.
Глаз откроешь - мне из плена
уж не выбраться никак.
Поведу корабль на остров,
на погибельный утес,
и останется лишь остов
(шторм в щепу борта разнес).
И брожу я неприкаян
без команды, без руля.
Песни воешь, не спуская
волооких глаз с меня.
Ты красива, кто же спорит:
косы, груди, лапы, хвост.
Если уши не закрою,
мне дорога на погост.
Но и там среди надгробий
(кем-то мне предрешено)
на плите не будет кроме
той сирены ничего.


Рецензии